Поставка и внедрение 1С
Разработка и сопровождение Интернет-проектов
Вы еще работаете в 1С 7.7?

Вы еще работаете в 1С 7.7?

Вы уже работаете в 1С?

Прекрасно!

И скорее всего у Вас программа из серии 1С – семёрка?

Действительно, это были лучшие программы в своём классе и в своё время.

Мы думаем, Вы уже оценили все преимущества и ограничения этой версии. И поэтому, наверное, сможете по достоинству оценить удобство и эффективность 1С:Предприятие 8.


Самые убедительные преимущества:

Скорость и надёжность работы 1С: Предприятие 8 по результатам тестов увеличилась в 1,5 - 4 раза.

Насколько возрастёт эффективность ваших сотрудников и прибыльность Вашего бизнеса?


Самыми востребованными и затратными доработками в 1С7 были доработки отчётов и печатных форм.   В 90% случаев вы забудете об этой статье расходов.


Огромное количество времени  и сил тратилось Вами и Вашими сотрудниками на то, чтобы получить нужную информацию (дождаться пока сформируется отчёт, перегнать информацию в EXEL, проанализировать, удобно оформить). 

 В 1С: Предприятие 8 кроме достаточного количества уже готовых отчётов есть механизмы их быстрого конструирования (без программиста) и дополнительной аналитики. А ещё можно:

  • запустить «большой» отчёт (который долго «считается»)
  • не дожидаясь результатов войти  в программу ещё раз  и продолжить свою текущую работу.


Сталкивались с тем, что программа не даёт применить Вам ту или иную схему работы (скидок, учёта, отгрузки и т.д.)? Раньше для работы по сложным схемам требовалось вносить изменения в программу на уровне программирования. И не всегда это было удачным и экономичным решением

 

 В 1С: Предприятие 8 добавлено большое количество удобных и эффективных усовершенствованных бизнес - алгоритмов (например, резервирование товаров, скидки, учёт цен конкурентов при ценообразовании и ещё множество и множество...) Необходимость программирования под ту или иную схему работы  во многих случаях отпала – достаточно настройки программы пользователем, имеющим нужные права.

И это только некоторые преимущества. Полный перечень улучшений занимает около 298 страниц текста. Новые возможности, расширенные и гибкие механизмы и алгоритмы   появились фактически в каждой области   бухгалтерского, налогового и управленческого учёта и оперативной деятельности:

  • Для каждого пользователя системы – от генерального директора до кладовщика.
  • Для предприятий различного масштаба - от ЧП на «упрощёнке» – до крупных холдингов
  • Для различных видов бизнеса - от небольшого бутика до мульти-национального производства и дистрибуции.

 


Особенности программ серии 1С:Предприятие 8.


Для Директора, управляющего, собственника

  • В  большинстве конфигураций   существуют специальные отчёты позволяющие получать информацию о состоянии дел в сжатом виде, с графиками и диаграммами. 
  • Имеется возможность отделить управленческий учёт от бухгалтерского и налогового. То есть можно не использовать алгоритм «здесь, читать, здесь не читать, а это умножить на Х», а напрямую получать интересующие Вас данные.
  • Встроены механизмы планирования, инструменты оптимизации бизнес-процессов и отслеживания выполнения проектов, эффективности работы сотрудников.
  • Предусмотрена возможность удалённого управления предприятием.
  • Усилена функция разграничения доступа к тем или иным данным и возможностей выполнения операций (вплоть до отдельных записей) в зависимости от статуса и функций сотрудника

Для Бухгалтера 

  • Ведение бухгалтерского и налогового  учёта по нескольким предприятиям, как в раздельных, так и в единой базе. При этом для всех организаций можно использовать общие справочники (контрагенты, номенклатура, сотрудники), а выполнять операции и вести отчётность - раздельно
  • Возможность ведения налогового учета, как по общей, так и по упрощённой системе в одной базе
  • Усовершенствованная возможность партионного учёта товаров позволяет оценивать ТМЦ методами среднего, FIFO, LIFO независимо для бухгалтерского и налогового учёта
  • Упрощена возможность сопоставлять данные налогового и бухгалтерского учёта, что облегчает расчеты по налогу на прибыль.
  • Можно задавать счета учёта для номенклатуры, мест хранения, для каждого контрагента, договора, вида расчетов, добавлять счета и субсчета и использовать их в документах без изменения типовой конфигурации и привлечения программиста.
  • Возможность учёта товаров в рознице, как по стоимости приобретения, так и по цене реализации.
  • Подготовленные регламентированные отчёты сохраняются в базе. В случае необходимости Вы легко сможете подготовить корректирующие отчёты по прошлым периодам
  • Механизм комплектации и разукомплектации, переоценки товаров стал более гибким и удобным, усовершенствованы механизмы работы с оборотной и необоротной тарой
  • Возможность учёта балансовых и небалансовых ресурсов (по балансовым ресурсам поддерживается баланс, а по небалансовым остатки ведутся по каждому счету отдельно). Такой принцип хранения данных увеличивает возможности системы при учете и планировании
  • Реализована возможность организации многовалютного учёта.

Для управляющего продажами и коммерческой деятельностью, для управляющего логистикой  и складской работой

  • Для справочника клиентов предусмотрено возможность устанавливать иерархические связи и между контрагентами с соответствующей аналитикой. Это даёт возможность планировать контакты, отслеживать дебиторскую и кредиторскую задолженности и организовывать другие работы по клиентам формально и юридически разным, но имеющим один центр приятия решений или управляющую компанию, например с торговыми сетями и холдинговыми структурами.
  • Возможности назначения неограниченного количества типов цен и различных типов и механизмов скидок, широкого использования дисконтных и кредитных карт, автоматическое отслеживание и управление ценообразованием на основе цен конкурентов, поставщиков и других критериев.
  • В информационной базе могут храниться файлы, фотографии и другие данные связанные с тем или иными данными (клиентами, товарами, сотрудниками, отчётами и т.д.). То есть вместе с данными о клиентах можно хранить, например, договора с ними в формате Word, а вместе с описанием номенклатуры - фотографии товаров.
  • Номенклатурные позиции, оформленные по внутреннему заказу, могут быть зарезервированы как из текущего остатка на любом из складов (оптовом, розничном или НТТ), входящих в состав торгового предприятия, так и размещены в заказах поставщиков. В документе «Внутренний заказ» предусмотрена возможность подключения системы оповещения о предстоящих операциях по заказу (отгрузке) 
  • Возможность резервирования товаров, как на складах, так и в заказе поставщику, автоматическое управление резервами на основе множества настраиваемых параметров
  • Простая интеграция с КПК, торговым оборудованием, интернет магазином, порталом заказов
  • Расширены возможности пакетного ввода информации позволяющего в удобной форме создавать однотипные документы для разных складов и контрагентов. Например, с помощью пакетного ввода можно намного эффективнее автоматизировать решение следующих задач:
    • Распределение по магазинам (розничным торговым точкам) имеющегося на складе товарного остатка Распределение по магазинам (розничным магазинам) товаров согласно оформленным ранее от магазинов (розничных торговых точек) внутренних заказов.
    • Оформление пакета накладных по оформленным ранее заказам покупателей, исходя из запланированной даты отгрузки и имеющегося товарного остатка, включая резерв по этим заказам
    • Распределение товара по покупателям (комиссионерам) и оформление пакета накладных исходя из имеющегося на складе свободного остатка.
    • Оформление заказов поставщикам, исходя из текущей потребности для удовлетворения заказов покупателей.
    • Оформление документов перемещения товаров между организациями.

Для аналитика

Кроме традиционной аналитики теперь прямо в программе появилась возможность маркетингового, кадрового, процессного и прочих видов управленческого анализа.

  • Есть возможность двойного запуска программы. Запустив, какой либо «большой» отчёт или обработку, вы можете войти в программу ещё раз и продолжить оперативную работу.
  • Для номенклатуры пользователь, если ему даны такие права, сможет сам вводить новые свойства: цвет, размер, габариты, мощность и т.д. Для каждой группы номенклатуры может быть создан свой набор свойств: для холодильников - объем морозильной камеры, число компрессоров, уровень шума; для одежды - размер, рост, цвет. По этим свойствам можно строить отчеты, анализировать объемы продаж, получать другую информацию для принятия решений.
  • У справочников, документов и других объектов может быть несколько табличных частей, несколько форм и макетов. Благодаря этому можно легко создавать документы, с большим количеством связанной информации. Раньше для этого нужна была помощь программиста (приходилось создавать сложные алгоритмы хранения и представления данных, использовать промежуточные таблицы значений и придумывать способы синхронизации изменений, выполняемых в документе)
  • В списках справочников, документов и пр. можно устанавливать отбор сразу по нескольким реквизитам. Например, можно отобрать все товары с одинаковой страной происхождения, которые содержат заданную подстроку в наименовании.
  • Многие отчёты имеют не только вид таблиц и списков, но и удобную для восприятия графическую форму – графики и диаграммы.
  • Теперь вашим сотрудникам гораздо реже придётся перегонять массивы данных в Exel из Exel- я и оформлять информацию вручную для того, чтобы получить нужный срез данных в удобочитаемом виде, отсортировать и сгруппировать информацию, выполнить специальные расчеты – многие функции встроены в программу.
  • А для создания новых отчётов программист зачастую не нужен совсем. Кроме большого количества готовых настраиваемых отчётов в программу встроено средство самостоятельного создания новых отчётов.

Для линейных сотрудников

  • Возможность корректировки заказа покупателя отдельным документом, с учётом остатков товара на момент корректировки
  • Теперь пользователю не обязательно вводить дополнительный пароль для входа в 1С:Предприятие 8. Можно установить режим, при котором 1С:Предприятие 8 будет использовать пароль пользователя для входа в Windows. А можно и не устанавливать и разделить эти пароли.
  • возможность гибко настраивать и изменять интерфейс в соответствии с функциями, условиями работы и предпочтениями пользователя
  • Теперь возможна одновременная работа большого количества пользователей без заметного снижения времени реакции системы. При одновременной работе пользователей блокировки доступа к данным возникают значительно реже.
  • Механизм прав доступа в "1С:Предприятии 8" позволяет задавать для одного пользователя несколько ролей. Это позволяет отражать в настройке прав совмещение сотрудниками организации нескольких должностей.
  • Учтена необходимость обеспечения работы неподготовленных пользователей. В программе присутствует функция схематического отображения связей и иерархического подчинения документов, отчётов, запросов, проводок, справочников. В каждой форме поля для обязательного заполнения выделены цветом. Всё очень наглядно.

Для IT- специалиста

  • Обмен данными. Платформа 1С:Предприятия 8 содержит развитые механизмы обмена данными. Используя одни и те же средства можно быстро создать распределенную информационную базу, даже не прибегая к написанию кода, или разработать сложную систему, позволяющую обмениваться данными с информационными системами, не основанными на 1С:Предприятии. Сложные распределенные системы с участием 1С:Предприятия могут иметь произвольную структуру узлов и гибкое управление логикой обмена, а в распределенной информационной базе можно динамически изменять структуру ее узлов и задавать условия на передачу и прием изменений на уровне отдельных элементов данных. Можно обеспечить интеллектуальную миграцию данных, когда, например, документы "сами" будут определять, в какой именно информационной базе они должны находиться, исходя из значений своих реквизитов.
  • Ограничение доступа к данным на уровне записей и полей. Теперь можно "тонко" настраивать доступ пользователей к данным информационной базы. Например, каждый менеджер может видеть информацию только о тех контрагентах, с которыми он работает. Раньше для реализации подобных ограничений приходилось использовать сложные схемы хранения и отслеживания дополнительных прав пользователей. Теперь это выполняется и отслеживается самой системой.
  • Средства быстрой разработки прикладных решений. В 1С:Предприятии 8 много удобных конструкторов. С их помощью можно быстро создать формы объектов, запросы, отчеты, процедуры проведения и многие другие элементы прикладного решения. Раньше для создания формы сложного документа или элемента справочника приходилось тратить много времени - теперь это делается за секунды. Конструктором запроса можно создать запрос практически любой сложности. Довольно сложные отчеты с выводом данных в сводные таблицы или диаграммы создаются конструктором выходной формы за несколько минут. Создание отчетов с похожей функциональностью в 1С:Предприятии 7.7 заняло бы, наверное, несколько часов…
  • Отсутствие общего файлового ресурса. В клиент-серверном варианте работы пользователям не нужен доступ к какому-либо общему файловому ресурсу. Клиентское приложение взаимодействует с сервером приложений, и пользователи могут даже не знать, где находится сервер приложений и сервер баз данных.
  • Удобнее администрировать подключения пользователей к серверам баз данных, когда используется большое количество информационных баз или они расположены на разных серверах баз данных. Утилита администрирования позволяет просматривать список соединений пользователей с информационными базами и, при необходимости, отключать пользователей от информационной базы.
  • Резервное копирование информационных баз стало проще - теперь и конфигурация и данные хранятся в одном файле (в файловом варианте работы) или в одной базе данных сервера (в клиент-серверном варианте работы).

 


Кстати.… Если у Вас установлена какая либо лицензионная версия 1С: Предприятия 7 переход на «восьмёрку» Вам будет стоить дешевле. (до 50%)



Категория: 1С



Компания «Санлайн»

г. Днепропетровск, ул. Шевченко 10, оф. 215

(056) 790 23 47, (056) 785-36-27, (067) 574-90-37

пн-пт c 09:00 до 18:00